Operamini Hemat Kartu Simpati

Diposting oleh Rusman Effendi pada 17:10, 05-Jan-12

Mau Coba² berbagi trik nih mudah-mudahan bermanfaat bagi teman², aku pakai hp Blackberry walaupun hpnya canggih tapi pulsanya canggih juga bikin kantong kering bro, karena harus mengaktifkan paketnya dulu baru bisa di pakai Aplikasinya, kebanyakan yang punya hp Blackberry cuma untuk Facebookan, Twitter, BBM doang jarang untuk telpon atau SMS, itupun kadang leletnya minta ampun ... Itu karena BB menggunakan OS RIM, dan gak bisa diutak atik seperti hp sembiyan atau Java.

Akhirnya aku gunakan jurus kartu Perdana Simpati "Habis manis sepah dibuang ...... Hahaha", caranya begini beli Perdana Simpati yang sudah aktif saja harganya cuma 2000 perak, isi pulsa 5000 setelah itu aktifkan Paket Operamininya :
Ketik *999#
1. Paket Simpati
2. Seharian tanpa batas
3. Aktifkan paketnya
4. OK
Tunggu proses selanjutnya dari sms .....
Ketik *363#
1. Operamini
2. Paket 7 hari
3. Ya
4. Ya

Nah, selesai walaupun paket 7 hari kadang bisa sampai sebulan

Desain Grafis

Diposting oleh Rusman Effendi pada 06:43, 16-Des-11

Desain Grafis adalah bukan nama suatu Program tapi merupakan suatu software yang digunakan untuk menjalankan suatu program Desain, Program Desain yang mungkin terkenal adalah Adobe dan Corel. Itupun cuma nama perangkat perusahaan Adobe banyak mengeluarkan program meliputi : 1. Adobe photoshop : Program ini khusus untuk mendesain photo Namun ada kelemahannnya tidak bisa membuat logo. 2. Adobe Premiere : Program ini khusus digunakan... [Baca selengkapnya]

Dihiris Sadikit

Diposting oleh Rusman Effendi pada 09:31, 06-Des-11

Mastor lawan Fatimah hanyar kawin pas malam pertama Abahnya Fatimah manalinga dikamar subalah Ka jar Fatimah, sasak ka'ai kada kawa masuk nah .... Bagamat mamasukakannya lamun hanyar dasar kaya itu ujar Mastor Tuhuk sudah ka'ai kada kawa jua nah ... Ujar Fatimah Dihiris'ai sadikitlah pakai silit jadi taganal lobangnya ... Ayo'ai ka'ai, lamun kadada cara lain lagi ... Mandangar handak mahiris, abah Fatimah langsung bakuciak, Mastor... [Baca selengkapnya]

Balu Kamalingan

Diposting oleh Rusman Effendi pada 10:57, 04-Okt-11

Rumah binian Balu dirampok uleh maling. Maling kada hati-hati akhirnya katahuan, si Balu tabangun. Maling mamaraki si Balu imbah itu langsung mangacak kagulu sambil maucap "Kiamat atawa nikmat! " Ujar janda "nikmat"......, karana "nikmat" maling kalapahan lalu taguring, imbah itu si Balu mambalas mangacak gulu Maling " Pulang atau Ulang" maling manjawab "Ulang" ....